志天网
咨询热线:
您现在的位置:首页 >> 移民 >> 韩国签证 >> 韩国签证办理

韩国留学签证种类

DOCTOR COURSE INFORMATION
志天网    http://www.22edu.com/    发布时间:2011-12-09 15:54:33
中国学生申请韩国留学签证分为3种,即C-3语言学习签证、D-4语言签证和D-2学生签证。不同种类的留学签证,在申请程序、准备材料、花费的时间上都有差别。   韩国留学签证种类解读   C-3语言学习签证(Tourist Visa or General Short-term Visa),是指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。这种签证称顺签,大多数留学国家采取的都是这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,学生申请换签的条件是在校学习期间的出勤率必须达到80%以上。   D-4语言签证(Short-time Student Visa)。如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。   C-3和D-4都是语言签证,这两种签证的不同之处是依据申请者在韩学习语言时所需的时间不同,给予不同的居留期。持C-3签证的学生入境后如需要延期,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内转换成D4签证,无需回中国办理。从目前情况看,前往汉城地区院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外院校学习的多为D4签证。   D-2学生签证(Student Visa)。如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期。来源:志天网本页网址:http://www.22edu.com/yimin/hanguoqianzheng/qianzhengbanli/39115.html
关于我们 | 十大理由 | 各类合作 | 投诉建议 | 网站地图
志天网 2007-2017 沪ICP备13002341号-11
沪公网安备31011702001772号