志天网
咨询热线:
您现在的位置:首页 >> 移民 >> 日本签证 >> 日本留学签证

日本商务签证

DOCTOR COURSE INFORMATION
志天网    http://www.22edu.com/    发布时间:2012-04-18 11:44:23

日本商务签证

申请“短期商务”签证所需材料:

以文化交流、地方政府交流、体育交流以及在日本的短期(90天以内)商务活动为目的的业务联络,出席会议、缔结合同、售后服务、宣传、市场调查以及其他一切短期商务活动(除有收入的事业运营及得到报酬的活动)的签证申请者,必须具备以下的材料。

日本之窗受理上海、浙江、江苏、安徽、江西签发护照的申请人。其他省市签发护照的申请人如有以上五地六个月以上的有效暂住证或居住证也可以受理。针对其他省市签发护照的申请人,日本之窗只代办日方邀请函,签证需申请人在所属日领馆管辖地办理。

一、申请人提交的材料:

签证申请书 1 份〔贴6个月内近照1张(竖 4.5 ㎝×横 3.5~ 4.5 ㎝)〕日本签证照片详细说明

⑵ 申请人有效因私护照

⑶ 户口簿复印件 (仅限于持因私护照的 16 岁以上的申请人) 。如是集体户口,则出具申请人的“常住人口登记表”复印件一份(户口本上的服务处所必须与派遣单位一致,如有不同,必须去派出所更改)。

⑷ 所属单位的在职证明书等证明职业的材料

⑸ 申请人企事业单位出具的、盖有公章的中文《派遣书》原件

⑹ 所属单位的营业执照 (副本)复印件

⑺ 批准证书的复印件(仅限于所属单位为合资企业的)

(注1)户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证。

(注2)户口簿及暂住证上各栏内容必须与现状一致

二、日方邀请单位提交的材料:

(注)邀请单位原则上应为法人、团体、国家、或自治体,但例如大学教授在进行公务邀请时可以认定为邀请单位。

招聘理由书

滞在预定表

身元保证书(由企业做担保时,保证人必须具有董事以上的资格。)

(注)邀请人若为日本国政府中央省、厅的课长或大学教授以上的人并且为公务邀请时可省略

来源:志天网本页网址:http://www.22edu.com/yimin/ribenqianzheng/liuxueqianzheng/42243.html
关于我们 | 十大理由 | 各类合作 | 投诉建议 | 网站地图
志天网 2007-2017 沪ICP备13002341号-11
沪公网安备31011702001772号