志天网
咨询热线:
您现在的位置:首页 >> 移民 >> 新西兰移民 >> 新西兰创业移民

新西兰创业移民需要哪些条件

DOCTOR COURSE INFORMATION
志天网    http://www.22edu.com/    发布时间:2013-04-22 14:04:30

    最近国内媒体一篇,关于一位中国白领卖房辞工低成本移民新西兰欲靠开水果店火锅店换取当地永久居民身份的报道,给很多怀揣移民梦的国人心中拨弄出阵阵涟漪随着,这篇文章在网络中不断转载转发创业移民低成本成为人们眼中看上去很美的,移民关键词但文章中主人公的经历,到底是难以复制的个案还是放之四海皆准的样本,到底在热门移民国家中创业移民需要哪些条件我们不妨先来看一看再作决断。

  新西兰小成本移民风险大

  创业移民是新西兰投资移民的一个类别简单讲,申请人要先获得年的工作签证到新西兰后建立生意再转永久居民具体而言,新西兰创业移民项目申请分步。
第一步是申请有效期为个月的工作签证凭此工作签证去新西兰创业此时全家可以去新西兰居住孩子可以享受免费读书。
第二步是将有效期个月工作签证转换成有效期年工作签证此时全家不需再申请会自动获得免费医疗服务资格与新西兰公民一样据此经营两年如果企业具备两个条件一是创投的企业保持稳定经营至少雇用一名本地员工二是递交申请时账目反映微利即可完成。
第三步向新西兰移民局申请获批永久居民这看似简单的步实践起来并非易事。

  两年前持学生签证到新西兰留学的王小姐,学业完成后发现在新西兰找工作非常困难,于是在国内的父亲资助下以自雇创业的形式,创办了一份中文周报,新西兰移民局给她颁发了年多次往返的工作签证,但新西兰市场小竞争强烈,华文报纸一直是免费赠阅要靠广告收入支持,但广告非常难拉而报纸印刷也是一笔不小的开支因此报纸开办年来一直处于亏损状态需要不断往里投钱根据,新西兰移民局的规定在获得工作签证两年后才可以申请永久居留王小姐现在也很纠结对是否要坚持下去拿不定主意。

  像王小姐这样完成学业后继续留在新西兰工作的中国留学生,还很多事实上目前成功移民到新西兰的多是在新西兰留学的中国学生新西兰创业移民政策是出于本国利益考虑的,对于希望移民的国人来说自己的申请是否会得到批准是个未知数。

  据本报记者观察即使获得新西兰的工作签证后,在新西兰创业也非常不容易前景也有诸多不确定因素。

  新西兰只有万人口市场需求非常小开餐馆外卖点咖啡馆水果店等生意的竞争也非常激烈在街上,经常会看到商店倒闭转让的告示,所以申请创业移民也需要承担两年里一直亏损的风险。

  陈先生于上世纪年代从广东移民到新西兰,在国内大学是计算机专业毕业他多年前在惠灵顿开了一家电脑店销售电脑和电脑配件,前几年生意很不错但年前生意开始急剧下滑并长时间出现亏损,陈先生只好卖掉电脑店用获得的资金再加上银行的贷款,买了一块地进行房地产开发,但由于整个社会的经济不景气在资金链断掉后他只好卖掉了土地不仅一分未赚,还需要赔上一笔钱偿还银行贷款。

  陈先生这样的情况,在新西兰华人中颇具代表性,在新西兰的多万华人中能进入到福利待遇不错的公司工作的,只占少数有相当一部分人,需要从事自雇的小本生意他们或许能够保证温饱但要想赚大钱则相当困难。

  为了吸引更多的创业移民新西兰政府,从年年底曾放宽创业移民的政策,包括将英语要求由原来的雅思分降为分,但最近两年随着创业移民的申请者越来越多,新西兰官方对于创业项目的审批,渐渐严格开一家咖啡厅或者杂货铺之类的简单项目,被拒签的可能性越来越大,总之创业移民风险很多,并非一些移民中介公司所描绘的那么美好。http://www.22edu.com/yimin/xinxilanyimin/chuangyeyimin/

来源:志天网本页网址:http://www.22edu.com/yimin/xinxilanyimin/chuangyeyimin/42609.html
关于我们 | 十大理由 | 各类合作 | 投诉建议 | 网站地图
志天网 2007-2017 沪ICP备13002341号-11
沪公网安备31011702001772号